2017年 03月 07日
pois
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豆。
なんだかまた寒くなって、あられとか降っています。
お雛様もしまったというのに。
豚とレンズ豆の煮込み。
本当は塩豚がよいのだけど、なかったので普通のかたまり肉。
肉は30分ほど塩をしておいて、微塵の玉ねぎとにんにくを炒めて、かたまりのまま肉を焼き、人参、豆投入。
白ワインをどばどば+水で、ひたひた程度、圧力鍋で10分ほど。
塩豚なら特に何も入れなくてもいいけれど、今回はちょこっとブイヨン、ニョクマムで調整。
”レンズ”が言えなくて、ずっとえんどう豆?あずき?と言う娘。
lentilles, pois chiches, azukis et haricots, j'adore les pois.
* mimi du jour *
なんだかまた寒くなって、あられとか降っています。
お雛様もしまったというのに。
本当は塩豚がよいのだけど、なかったので普通のかたまり肉。
肉は30分ほど塩をしておいて、微塵の玉ねぎとにんにくを炒めて、かたまりのまま肉を焼き、人参、豆投入。
白ワインをどばどば+水で、ひたひた程度、圧力鍋で10分ほど。
塩豚なら特に何も入れなくてもいいけれど、今回はちょこっとブイヨン、ニョクマムで調整。
”レンズ”が言えなくて、ずっとえんどう豆?あずき?と言う娘。
lentilles, pois chiches, azukis et haricots, j'adore les pois.
* mimi du jour *
by flatflaterick
| 2017-03-07 00:00
| いえごはん