2016年 12月 05日
romanesco
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ロマネスコ。
塩豚は本当に重宝。
一緒に調理すると何もしなくても野菜がおいしい。
塩豚とキャベツとロマネスコの蒸し焼き。
味のしみたロマネスコは娘も大好きです
玉ねぎとにんにくのみじん切りをしっかり炒め脇に寄せ、かたまりの塩豚は表面を焼き、
キャベツを入れて白ワインで30分~蒸す。最後の5分くらいでロマネスコを投入。
火を止める前にバターをおとす。
元々は高山なおみさんのレシピ。
2歳くらいだったか、ロマネスコがうまく言えない娘に「ブロッコリーのお友達」と教えたら、
今でもそう言いながら食べています。
romanesco est un copain de chou brocoli.
* mimi du jour *
塩豚は本当に重宝。
一緒に調理すると何もしなくても野菜がおいしい。
味のしみたロマネスコは娘も大好きです
玉ねぎとにんにくのみじん切りをしっかり炒め脇に寄せ、かたまりの塩豚は表面を焼き、
キャベツを入れて白ワインで30分~蒸す。最後の5分くらいでロマネスコを投入。
火を止める前にバターをおとす。
元々は高山なおみさんのレシピ。
2歳くらいだったか、ロマネスコがうまく言えない娘に「ブロッコリーのお友達」と教えたら、
今でもそう言いながら食べています。
romanesco est un copain de chou brocoli.
* mimi du jour *
by flatflaterick
| 2016-12-05 00:00
| いえごはん