2015年 12月 29日
modeste
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慎ましい、地味な。
スタッフィングに使ったレバーが余っていたので、
鶏を焼きながら地味にこんなものも作っていました。
レバーの塩レモン炒め。
牛乳などで血抜きなどをしたレバーを一口大に切り、
にんにく、葱を炒めたところに加え、刻んだレモンコンフィ(塩レモン)・塩で味を調える。
黒胡椒をがりがりかける。
さて、黒豆を仕込もう。
acceptez ce modeste cadeau.
* mimi du jour *
カワイイワネコレ!!
スタッフィングに使ったレバーが余っていたので、
鶏を焼きながら地味にこんなものも作っていました。
牛乳などで血抜きなどをしたレバーを一口大に切り、
にんにく、葱を炒めたところに加え、刻んだレモンコンフィ(塩レモン)・塩で味を調える。
黒胡椒をがりがりかける。
さて、黒豆を仕込もう。
acceptez ce modeste cadeau.
* mimi du jour *
by flatflaterick
| 2015-12-29 00:00
| いえごはん