2015年 08月 12日
にんじん。
ふと思い立って人参のポタージュ。

これが期待以上においしい。
人参2本、玉ねぎ半個、ご飯二口くらい(抜けてました)、水200cc、牛乳200cc、生クリーム100ccくらい
・人参と玉ねぎをスライスして炒め、水・ブイヨンを加えて15分ほど煮る
・煮えたらご飯も一緒にフープロにかけ、鍋に戻して牛乳、生クリームを加え塩胡椒でととのえる
娘には乳製品を加える前にとりわけておいて、野菜やらに絡めて出しました。
好みでローリエなどを入れて煮ても。
冷やしてもおいしかった。
la carotte et le bâton.
* mimi du jour *

本日の寵愛。
おまけ

エー 座ルワケ!?
ふと思い立って人参のポタージュ。

人参2本、玉ねぎ半個、ご飯二口くらい(抜けてました)、水200cc、牛乳200cc、生クリーム100ccくらい
・人参と玉ねぎをスライスして炒め、水・ブイヨンを加えて15分ほど煮る
・煮えたらご飯も一緒にフープロにかけ、鍋に戻して牛乳、生クリームを加え塩胡椒でととのえる
娘には乳製品を加える前にとりわけておいて、野菜やらに絡めて出しました。
好みでローリエなどを入れて煮ても。
冷やしてもおいしかった。
la carotte et le bâton.
* mimi du jour *

おまけ

by flatflaterick
| 2015-08-12 00:00
| いえごはん