2014年 07月 15日
crevette
|
えび、小さ目の海老。
多めに買ったものをちょっとだけ残しておくと案外役に立ちます。
今回はほんの少し残った海老で。
アボカドで手抜き散らし。
茹でた海老を適当に切り、アボカド、ごま油と混ぜる。
寿司飯の上にのせて山葵醤油をかけて頂く。
胡瓜は塩もみ、あってもなくても。
カクテルなんかも頭に浮かんだのは浮かんだんですけどね、
やっぱり無骨に寿司飯じゃろうと。
je crève de faim!
* mimi du jour *
すしづめ。
多めに買ったものをちょっとだけ残しておくと案外役に立ちます。
今回はほんの少し残った海老で。
茹でた海老を適当に切り、アボカド、ごま油と混ぜる。
寿司飯の上にのせて山葵醤油をかけて頂く。
胡瓜は塩もみ、あってもなくても。
カクテルなんかも頭に浮かんだのは浮かんだんですけどね、
やっぱり無骨に寿司飯じゃろうと。
je crève de faim!
* mimi du jour *
by flatflaterick
| 2014-07-15 00:00
| いえごはん