2013年 10月 30日
morceau
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一切れ、切れ端。
塩豚を作った。
塩(と胡椒)を擦りこんで密封、冷蔵庫に放置、と簡単なのでよく作るのだけど、
大概ちょっとだけ焼くつもりが止まらなくなって食べきってしまいがち。
キャベツと蒸し焼きを一度やってみたかった。
マスタードで食べる。
写真がひどくいまいちだけど、これが絶品。
肉焼いて、キャベツ入れて白ワインで蒸し焼き。元々のレシピは高山なおみさん。
半分は茹でてハム風にして、
更に茹で汁と残った欠片で、麺のスープ。
ニョクマム辺りでととのえて、フォー風。
センレックでもあればよかった。
全体的に写真がアレなので、撮り直しの意味も込めてまた作ろうと思う。
c'est un gros morceau!
* mimi du jour *
振りかえれば秋。
塩豚を作った。
塩(と胡椒)を擦りこんで密封、冷蔵庫に放置、と簡単なのでよく作るのだけど、
大概ちょっとだけ焼くつもりが止まらなくなって食べきってしまいがち。
キャベツと蒸し焼きを一度やってみたかった。
写真がひどくいまいちだけど、これが絶品。
肉焼いて、キャベツ入れて白ワインで蒸し焼き。元々のレシピは高山なおみさん。
半分は茹でてハム風にして、
更に茹で汁と残った欠片で、麺のスープ。
センレックでもあればよかった。
全体的に写真がアレなので、撮り直しの意味も込めてまた作ろうと思う。
c'est un gros morceau!
* mimi du jour *
by flatflaterick
| 2013-10-30 00:00
| いえごはん