2013年 03月 31日
bouilli
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煮た。
揉みこんで放っておくだけの塩豚はよく作るのだけど、
これを煮るとまたおいしいと聞いたので、煮てみた。
塩豚の煮豚。うまい!
厚めに切って、ごま味噌で。辛子もよろしです。
薄めにスライスしてラーメンなんかに載せてもまた。
無駄に千切りキャベツを合わせるw
覚書き:
今回は 豚肩 échine de porc 骨なしのかたまりで作ってみた。
(ばら肉も捨てがたい)
塩をして密封して3~5日ほど置いてできた塩豚を、
ひたひたの水に入れて沸騰したら弱火で30分ほど。
(にんにくと生姜も一緒に煮てみた)
以上。簡単。
で、このスープがまた使える!うまひ。
c'est de la bouille pour les chats!
* mimi du jour *
今日からサマータイム。
でも昨日雪降ったよねー(涙)って クリック!ありがとうございます!
おまけ
起きた!
揉みこんで放っておくだけの塩豚はよく作るのだけど、
これを煮るとまたおいしいと聞いたので、煮てみた。
厚めに切って、ごま味噌で。辛子もよろしです。
薄めにスライスしてラーメンなんかに載せてもまた。
無駄に千切りキャベツを合わせるw
覚書き:
今回は 豚肩 échine de porc 骨なしのかたまりで作ってみた。
(ばら肉も捨てがたい)
塩をして密封して3~5日ほど置いてできた塩豚を、
ひたひたの水に入れて沸騰したら弱火で30分ほど。
(にんにくと生姜も一緒に煮てみた)
以上。簡単。
で、このスープがまた使える!うまひ。
c'est de la bouille pour les chats!
* mimi du jour *
でも昨日雪降ったよねー(涙)って クリック!ありがとうございます!
おまけ
by flatflaterick
| 2013-03-31 22:16
| いえごはん