2013年 01月 14日
conserver
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保存する。
ローリエやらローズマリーやら、
大量に手に入ったものをせっせと瓶につめる週末。
合間にコンフィを仕込む。
オリーブオイルが切れた!
覚書き:
最近はもうコンフィは保存用の瓶で作ることが多い。片付けも楽でよろし
・処理をして一口大に切った砂肝、2%ほどの塩・胡椒で一晩
・瓶に、砂肝・つぶしたニンニク・ローズマリー・ローリエ・ひたひたのオリーブオイル
・水が入らないよう蓋を軽くしめる(アルミホイルでも)
・圧力鍋に水を張って、地獄蒸しで15分ほど(直接当たらないよう皿かふきん等かます)。その後放置
je prie dieu qu'il vous conserve.
* mimi du jour *
エへへ
ご機嫌でガーリガーリ。 クリック!ありがとうございます!
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大量に手に入ったものをせっせと瓶につめる週末。
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最近はもうコンフィは保存用の瓶で作ることが多い。片付けも楽でよろし
・処理をして一口大に切った砂肝、2%ほどの塩・胡椒で一晩
・瓶に、砂肝・つぶしたニンニク・ローズマリー・ローリエ・ひたひたのオリーブオイル
・水が入らないよう蓋を軽くしめる(アルミホイルでも)
・圧力鍋に水を張って、地獄蒸しで15分ほど(直接当たらないよう皿かふきん等かます)。その後放置
je prie dieu qu'il vous conserve.
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by flatflaterick
| 2013-01-14 00:00
| いえごはん