2012年 05月 07日
grondin
|
ホウボウ。
魚屋にキレイなホウボウが。
カサゴとかホウボウとか海底の魚、ブサイクな魚はおいしいと思う。
いい出汁が取れるので、こちらではブイヤベースに欠かせないそう。
ほとんどの魚はkg売りなので毎度見ているだけだとピンと来ないのだけど、
案外お安い。6euros/㎏ 程度 → 1尾2.3euros 程度だった
リクエストによりアクアパッツァ。
身は白身で弾力のよい鯛のよう、ぶりんとおいしい。
残ったスープも翌日リゾットにしました。
次回は煮付けにしよう。あ、素揚げも捨てがたい。
pas de bouillabaisse sans grondin non plus!
* mimi du jour *
GWドウダッタ?
連休終了の人もまだまだーな人も クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
いつもクリックありがとうございます。
魚屋にキレイなホウボウが。
カサゴとかホウボウとか海底の魚、ブサイクな魚はおいしいと思う。
ほとんどの魚はkg売りなので毎度見ているだけだとピンと来ないのだけど、
案外お安い。6euros/㎏ 程度 → 1尾2.3euros 程度だった
身は白身で弾力のよい鯛のよう、ぶりんとおいしい。
残ったスープも翌日リゾットにしました。
次回は煮付けにしよう。あ、素揚げも捨てがたい。
pas de bouillabaisse sans grondin non plus!
* mimi du jour *
連休終了の人もまだまだーな人も クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
いつもクリックありがとうございます。
by flatflaterick
| 2012-05-07 00:00
| いえごはん