2012年 03月 14日
haricot vert
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インゲンマメ。
フランスのものはわりと節が強く、口あたりがよくない印象があるのだけど、
先日、ふっくらと柔らかそうな新鮮なものが売られていたので。
胡麻和え。
久しぶりにおいしいインゲンマメだった。
こちらのインゲンマメは、くたくたに煮てステーキの添え物にされがちです。
思っている2.5倍はくたくた、場合によってはどろどろ。
c'est la fin des haricots!
* mimi du jour *
久しぶりに足拭きに抵抗してみたひと。
ふっ、無駄な抵抗じゃ。いつもの倍ぐりぐり拭かれたみみに クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
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クリックしても何かDLされたり登録されたりとかないですからにー
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by flatflaterick
| 2012-03-14 00:00
| いえごはん