2011年 12月 07日
surimi
|
さつま揚げっぽいものを。
先日頂いた巨大タラ(lieu jaune)を解体した際、
骨の間やら身の端やらに残っていた身で、さつま揚げを。
と思ったのだけど、フープロがないので包丁で叩きました。

黒いのは木耳、山芋も少し混ぜてみた。
揚げているとフライドフィッシュの香もするざっくりな感じですが、
流石に揚げたてはおいしいです。
でもやっぱりソルドでフープロ買おう。
surimi, c'est à dire le poisson haché.
* mimi du jour *

居ル?
いるいる、台所にいますよーて、クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
クリックしても何かDLされたり登録されたりとかないですからにー
先日頂いた巨大タラ(lieu jaune)を解体した際、
骨の間やら身の端やらに残っていた身で、さつま揚げを。
と思ったのだけど、フープロがないので包丁で叩きました。

揚げているとフライドフィッシュの香もするざっくりな感じですが、
流石に揚げたてはおいしいです。
でもやっぱりソルドでフープロ買おう。
surimi, c'est à dire le poisson haché.
* mimi du jour *

いるいる、台所にいますよーて、クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓

by flatflaterick
| 2011-12-07 00:00
| いえごはん