2011年 11月 07日
ragoût de bœuf
|
ビーフシチュー。
久しぶりにシチューなど。
デミグラスな何かを食べたくて、煮込んでみる。
お肉はいつものおいしい牛肉。ポトフ用のを使用。
デミグラスソースは冷蔵庫のソース総動員で配合。
だからソースもどき だけども、かなりよい感じ。
また来月あたり復習してみませう。
実は2パターン目。
トマトを入れてみたのだけど、1皿目デミグラスのみの方がよろしそう。
どうせ入れるならもっと思い切ってハヤシライスな感じにするか。次回。
j'ai fait le ragoût de bœuf avec la cocotte-minute .
-------------------------------------------------------
先日、記事の最後にちょっと載せました「浜のミサンガ」のコト。
何で知ったのーとか何人かの方にお尋ね頂いたりしたので。
最初に知ったのはyoutubeで、こちらの映像です。
HPでは、宮城バージョンも見れます。
-------------------------------------------------------
* mimi du jour *
分岐点。
ひじなんて渦も巻いてたりしますよ。見つけたら クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
クリックしても何かDLされたり登録されたりとかないですからにー
久しぶりにシチューなど。
デミグラスな何かを食べたくて、煮込んでみる。
デミグラスソースは冷蔵庫のソース総動員で配合。
だからソースもどき だけども、かなりよい感じ。
また来月あたり復習してみませう。
実は2パターン目。
トマトを入れてみたのだけど、1皿目デミグラスのみの方がよろしそう。
どうせ入れるならもっと思い切ってハヤシライスな感じにするか。次回。
j'ai fait le ragoût de bœuf avec la cocotte-minute .
-------------------------------------------------------
先日、記事の最後にちょっと載せました「浜のミサンガ」のコト。
何で知ったのーとか何人かの方にお尋ね頂いたりしたので。
最初に知ったのはyoutubeで、こちらの映像です。
HPでは、宮城バージョンも見れます。
-------------------------------------------------------
* mimi du jour *
ひじなんて渦も巻いてたりしますよ。見つけたら クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
クリックしても何かDLされたり登録されたりとかないですからにー
by flatflaterick
| 2011-11-07 00:00
| いえごはん