2011年 09月 05日
lieu jaune
|
タラのオーブン焼き。
本当は、lieu jaune はポラックと言うらしい。
でもタラ科だし、身も味もタラっぽいのでタラ扱いで。
頂きもののlieu jaune。大きかった。

じゃが芋とパプリカも適当に切って、冷凍庫で発掘した豆とでオーブンへ。
オリーブオイルとニンニクと塩胡椒で十分おいしい。
ポラックってフィッシュアンドチップスの、でもあるらしい。
モルトビネガー探さねば!!
ce n'est ni le temps ni le lieu de se disputer.
* mimi du jour *

秋 堪能中。
ガージガージボーリボーリ クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
クリックしても何かDLされたり登録されたりとかないですからにー
本当は、lieu jaune はポラックと言うらしい。
でもタラ科だし、身も味もタラっぽいのでタラ扱いで。
頂きもののlieu jaune。大きかった。

じゃが芋とパプリカも適当に切って、冷凍庫で発掘した豆とでオーブンへ。
オリーブオイルとニンニクと塩胡椒で十分おいしい。
ポラックってフィッシュアンドチップスの、でもあるらしい。
モルトビネガー探さねば!!
ce n'est ni le temps ni le lieu de se disputer.
* mimi du jour *

ガージガージボーリボーリ クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓

by flatflaterick
| 2011-09-05 00:00
| いえごはん