2011年 09月 02日
aubergine
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ナスの煮浸し。
本当は1つずつ茶筅のように切り込みを入れて、揚げたいところだけど、
こちらの茄子はサイズが大きくて、日本で見る米ナスの2倍くらいあるので、
適当に乱切り、揚げ焼きで浸す。
残ってた茄子だけだと心許ないので人参も素揚げしてかさまし。
白髪ねぎとか大葉とか茗荷とか、香味野菜をのせるといいと思う。
冷やして頂きました。
なんだか夏っぽい皿が続きますが。
la pelure d'aubergine française est souvent dure et n'est pas délicieuse.
* mimi du jour *
コニャロコニャロ。
こう見えて歯が当たらないように気を付けてるみみに クリック!ありがとうございます。
当たり前だけどね。当たったらやめちゃうしね。
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本当は1つずつ茶筅のように切り込みを入れて、揚げたいところだけど、
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by flatflaterick
| 2011-09-02 00:00
| いえごはん