2011年 07月 28日
aspic
|
にこごり風にズッキーニ。
冬瓜を煮て冷やしたもの が食べたくなったので、
これはこの大量の(大物の)ズッキーニでいけるんじゃないかと。
同じ瓜だし。
先に鶏肉を煮た出汁を使う。
手羽元のゼラチン入りの煮汁は冷えるととろんと。煮凝り風。
出汁醤油ちょい濃いめな感じ。生姜とかいれるといいかも
まぁ冬瓜とは全く触感は違うけど。うすらわかってたけど。
ちなみに、もらったズッキーニはこれが大きくなったもの。
キュウリみたいにぶら下がってできるイメージだったのに!
この時点で20cmくらい、マダトラナイとか言ってるからこんな巨大になるんだろー
les oeufs en gelée ou aspic d'oeufs est un plat populaire.
* mimi du jour *
リラックス。
病み上がりも半袖に腹巻でリラックス。快気祝いに クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
クリックしても何かDLされたり登録されたりとかないですからにー
冬瓜を煮て冷やしたもの が食べたくなったので、
これはこの大量の(大物の)ズッキーニでいけるんじゃないかと。
同じ瓜だし。
手羽元のゼラチン入りの煮汁は冷えるととろんと。煮凝り風。
出汁醤油ちょい濃いめな感じ。生姜とかいれるといいかも
まぁ冬瓜とは全く触感は違うけど。うすらわかってたけど。
ちなみに、もらったズッキーニはこれが大きくなったもの。
キュウリみたいにぶら下がってできるイメージだったのに!
この時点で20cmくらい、マダトラナイとか言ってるからこんな巨大になるんだろー
les oeufs en gelée ou aspic d'oeufs est un plat populaire.
* mimi du jour *
病み上がりも半袖に腹巻でリラックス。快気祝いに クリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
クリックしても何かDLされたり登録されたりとかないですからにー
by flatflaterick
| 2011-07-28 00:00
| いえごはん