2011年 04月 21日
tomate séchée
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ドライトマトでいためもの。
余ってたドライトマトの賞味期限が切れそうだったので、
イタリアのミックススパイス的なものと一緒に炒めものに。
元はいつものなんちゃってきんぴら。作り始めてトマトに気付いたので入れただけとも言う。
ま、たまにはこんなのも。
にんにくと塩胡椒、イタリアのスパイスで完全につまみ味。
トマトは細く切って、軽く炒めた後酒を回して蓋をすると少し柔らかに。
20度を超えた暑い日の、冷えた発泡ワインに合いました。
このドライトマトはかなり甘くて、出番が少なかった。
またよさそうなの選びませう。
mettez les tomates au four à 100°C pendant 2 heures, c'est la recette des tomates séchées.
* mimi du jour *
こぼれみみ。
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by flatflaterick
| 2011-04-21 00:00
| いえごはん