2012年 10月 11日
mince
|
薄い。
タパスのひとつ、トルティージャ。
どこかのお店で見かけたそれは、
薄く切った定番のじゃが芋にズッキーニも加わって、断面がきれいな層になっていた。
でも卵抜き(笑)
だからただのジャガとズッキーニの炒めだ(汗)。
さすがにあれなので、この後マンチェゴ削ってかけてみました。
玉ねぎも薄く切って、焼いて蓋をして白ワインあたりで蒸しておしまい。
にんにくとアンチョビ、これはアンパイ過ぎると思いつつ、安きに流れてしまいました。
思い切って塩胡椒だけでも。
クリームを足せばグラタンになりますな。
mince comme une feuille de papier.
* mimi du jour *
たぷたぷに指。
これ以上入れると迷惑そうな顔をされます。あるいはべろーん舐められる。クリック!ありがとうございます!
お好きな方をクリック!頂けると ランキングがちょいとアップしたりします。
タパスのひとつ、トルティージャ。
どこかのお店で見かけたそれは、
薄く切った定番のじゃが芋にズッキーニも加わって、断面がきれいな層になっていた。
だからただのジャガとズッキーニの炒めだ(汗)。
さすがにあれなので、この後マンチェゴ削ってかけてみました。
玉ねぎも薄く切って、焼いて蓋をして白ワインあたりで蒸しておしまい。
にんにくとアンチョビ、これはアンパイ過ぎると思いつつ、安きに流れてしまいました。
思い切って塩胡椒だけでも。
クリームを足せばグラタンになりますな。
mince comme une feuille de papier.
* mimi du jour *
これ以上入れると迷惑そうな顔をされます。あるいはべろーん舐められる。クリック!ありがとうございます!
お好きな方をクリック!頂けると ランキングがちょいとアップしたりします。
by flatflaterick
| 2012-10-11 00:00
| おいしいもの