2012年 09月 12日
st-félicien
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st-félicien はリヨンのあたりのチーズ。
久しぶりにサンフェリシアン。
皮が薄くて、とろりとしていて、器に入っているタイプ。
元々は山羊。今は大概牛乳みたい。
もっと寝かすと、とろとろ、もうサラサラにもなるのだけど、
形を保ってるぐらいをサラダと食べるのもいい。
味は生乳の感じ。Fermierとあるものはやっぱり少し納屋の香りがします。
st-félicien était à l'origine confectionné avec du lait de chèvre.(wiki)
* mimi du jour *
フムフム、勝ちましたか。
案外サッカーとか興味ある方。 なわけないよねって クリック!ありがとうございます!
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皮が薄くて、とろりとしていて、器に入っているタイプ。
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味は生乳の感じ。Fermierとあるものはやっぱり少し納屋の香りがします。
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by flatflaterick
| 2012-09-12 00:00
| おいしいもの