2011年 06月 14日
boulette japonaise
|
お団子を食べる。
白玉粉はもらいもの。
これまた何年ぶりだろうと思いながら、丸めて茹でて水にとる。
懐かしい作業。
日本にいたらきっとしてない(笑)
きなこと、手前はお醤油で焼いたもの。
団子焼くなら串買っとけばよかった。
小豆も煮とけばよかったな。
なんだかホットケーキ食べたいとか思って牛乳買いに行ったりしたくせに、
団子とか作る休日の午後。
j'aime bien les boulettes "dango" avec la pâte de haricot rouge.
* mimi du jour *
ちょいとごめんなさいよ。
踏むよねー ってクリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
クリックしても何かDLされたり登録されたりとかないですからにー
白玉粉はもらいもの。
これまた何年ぶりだろうと思いながら、丸めて茹でて水にとる。
懐かしい作業。
日本にいたらきっとしてない(笑)
団子焼くなら串買っとけばよかった。
小豆も煮とけばよかったな。
なんだかホットケーキ食べたいとか思って牛乳買いに行ったりしたくせに、
団子とか作る休日の午後。
j'aime bien les boulettes "dango" avec la pâte de haricot rouge.
* mimi du jour *
踏むよねー ってクリック!ありがとうございます。
クリック頂けるとランキングがちょっとアップする仕組みです!
↓
クリックしても何かDLされたり登録されたりとかないですからにー
by flatflaterick
| 2011-06-14 00:00
| おいしいもの