2010年 12月 29日
déjeuner
|
小さなレストランでランチ。
近くの大学の中にある小さなレストランで、
来仏していた友人の食事会が開かれた。
前菜。
エビとパパイヤのサラダ、ハムと卵のクレープ、チリビーンズのサモサ的なもの。
ソースはハラペーニョのような感じ。
シーフードの入ったベシャメルをパンに詰めたもの。
メインはカレー風味の鶏のクリーム煮、ピラフ添え。
左上はチリビーンズのクリームのカナッペ。
デザートは生クリームとアイスクリームのケーキ。
大学のレストランにしてはなかなか。
アジア人向けにアレンジしたメニューは初めてだったのか、
サーブする前にシェフが厨房で写真を撮っているのが見えた。
ブログにも載せちゃえばいい。
Où est-ce que nous mangons le déjeuner?
* mimi du jour *
え、今年ってあと2日?
ブログランキングに参加してみました。仕事納めのみなさま、お疲れ様です。クリックお疲れ様です!
↓
フランス情報ランキング
にほんブログ村
近くの大学の中にある小さなレストランで、
来仏していた友人の食事会が開かれた。
エビとパパイヤのサラダ、ハムと卵のクレープ、チリビーンズのサモサ的なもの。
ソースはハラペーニョのような感じ。
左上はチリビーンズのクリームのカナッペ。
大学のレストランにしてはなかなか。
アジア人向けにアレンジしたメニューは初めてだったのか、
サーブする前にシェフが厨房で写真を撮っているのが見えた。
ブログにも載せちゃえばいい。
Où est-ce que nous mangons le déjeuner?
* mimi du jour *
ブログランキングに参加してみました。仕事納めのみなさま、お疲れ様です。クリックお疲れ様です!
↓
フランス情報ランキング
にほんブログ村
by flatflaterick
| 2010-12-29 00:00
| そとごはん