2010年 09月 09日
galette
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近所のcrêperie 。
遅くなったので、ちょっと食べて帰ることにした。
手軽で安くて早いのでガレットはありがたい。
いつもお客さんが多くて、きっと人気の店。青がきれい。
お店の中はあたたかい雰囲気。
メニューをおさえる丸い石がまたいい。
サラダはシェアして、メインのガレットが来たところ。
奥はlandaise、ランド地方のロックフォールとマッシュルームとなんだったっけ…
レタスの下はこってりクリーミーでおいしい。
手前は、ソーセージとトマトと玉ねぎなどのprovençale 、
右下の三つ巴のガーリックバターを合わせつつ食べる。
三つ巴はブルターニュ、ケルトの紋章トリスケル。
プロバンス風ガレットとはいえ、ブルターニュは譲れないということで。
この日は珍しく暑かったので、この後本当はアイスクリームなども食べました。
が、気がついた時には形がなくなっていたので名前だけ。
pêche Melba 、口に出すとちょっと気恥ずかしい。
今気づいた。丸い小石 galet 、えーまさか。
Provence est une province.
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遅くなったので、ちょっと食べて帰ることにした。
手軽で安くて早いのでガレットはありがたい。
メニューをおさえる丸い石がまたいい。
奥はlandaise、ランド地方のロックフォールとマッシュルームとなんだったっけ…
レタスの下はこってりクリーミーでおいしい。
手前は、ソーセージとトマトと玉ねぎなどのprovençale 、
右下の三つ巴のガーリックバターを合わせつつ食べる。
三つ巴はブルターニュ、ケルトの紋章トリスケル。
プロバンス風ガレットとはいえ、ブルターニュは譲れないということで。
この日は珍しく暑かったので、この後本当はアイスクリームなども食べました。
が、気がついた時には形がなくなっていたので名前だけ。
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今気づいた。丸い小石 galet 、えーまさか。
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by flatflaterick
| 2010-09-09 17:41
| そとごはん